スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
梅干チャーハン
梅干は日本のソウルフード。お握りに突っ込むだけでも十分美味しいです。
・・・・が、ここは例によってビンボーメニューをお教えします。

材料
ご飯2合 卵2個 梅干1個 塩 こしょう 醤油 味の素

作り方
1最初にご飯と卵をささっと混ぜます 塩、味の素もここで投入
梅干は種を取ってほぐします。
3 1を炒めます。
4こしょうを振りかけて、梅干も投入します。
5最後にさっと醤油を振り掛けてまた炒めます。

あまりに簡単な上に旨いのでオススメの料理です。
味の素や醤油なんかで和風テイストなので梅干とも相性抜群です。
ウチで使ってる梅干は紀州 梅干。紀州って言うと南高梅
ってのが
有名らしいですね。紀州南高梅の素晴らしさはうちの婆さんからよく聞きました。

『勝僖梅』ってサイトでは紀州 梅干南高梅梅干を通販してくれます。
http://www.shoki-bai.co.jp/
スポンサーサイト


日記 | 15:34:07 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。